왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

난꽃가루알레르기가있어.”

왕기영쌤 1 13,385 83 39 01.01 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

I’m allergic to pollen.”

[ 아임 얼러직 투 팔런. ]

난 꽃가루 알레르기가 있어.”

‘I’m allergic to~’

‘~ 알레르기가 있다 라는 표현으로

‘To’ 뒤에 일으키는 대상을 넣어주면 되요.

실제로 알레르기 대상 말고

알레르기를 일으킬 정도로 싫어하는 대상이다 라고

위트있게 표현 수도 있어요.

* ‘Allergic’ 

:알레르기가 있는

알레르기성의  

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:) 

1. I’m allergic to cucumbers.

[ 아임 얼러직 투 큐컴버스 ]

나 오이 알레르기 있어.”

2. A: "Why aren’t you eating it?

B: "Oh, because I’m allergic 

to nuts.

[ 와이 안트 유 이팅 잇? ]

그거 왜 안드세요?”

[ 오 비커스 아임 얼러직 투 넛스. ]

, 견과류 알레르기가 있거든요.”

3. A: "Are you allergic to

anything?”

B: "Nope, not really.

[ 알 유 얼러직 투 애니씽? ]

혹시 알레르기 있는 음식 있어요?”

[ 놉 낫 리얼리. ]

아니요, 없어요.”

* ‘Cucumber’ : ‘오이

라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

GUEST3462876 01.09 22:11
l'm allergic to pollen.
l'm allergic to cucumbers.
Why aren't you eating it?
Oh ,because l'm allergic to nuts.
Are you allergic to anything?
Nope, not really.

왕초보 기초 영어