왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

전고소공포증이있어요.

왕기영쌤 0 11,430 77 35 01.10 12:22

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

"I’m scared of heights.”

[ 아임 스케얼드 옵 하이츠 ]

전 고소공포증이 있어요.”

공포증  뜻하는 단어는 ‘Phobia’라고 

하며 고소공포증은 ‘Acrophobia’라고 해요.

‘Phobia’ 병적인 ,의학적으로 

병으로 지칭되는 증세를 말해요

우리가 흔히 말하는 공포증은 병이 

아니라 특정대상에 대한 무서움 이기에

‘I’m scared of heights’(나는 높은 곳을 무서워 )

또는 I’m afraid of heights’라고 말합니다.  

‘Scared, Afraid’ : ‘무서워하는’, ‘겁내는’ 

‘Heights’ : ‘높은    

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. “Excuse me, 

Could I change my seat? 

I’m afraid of heights.”

[ 익스큐즈 미, 쿠다이 체인쥐 마이 시트

아임 어프레이드 옵 하이츠 ]

실례합니다, 자리를 바꿀 수 있을까요?

제가 고소공포증이 있어서요.”

2. ”Even though 

I’m scared of heights,

I want to try bungee jumping.

[ 이븐 도우 아임 스케얼드 옵 하이츠,

아 원 투 트라이 번지 점핑 ]

비록 나는 고소공포증이 있지만

번지 점프는 시도해 보고 싶어.”

3. "I used to teach rock climbing

so I’m not scared of heights.”

[ 아이 유즈 투 티치 락 클라이밍 

소 아임 낫 스케얼드 옵 하이츠 ]

나는 암벽등반을 가르쳐서 고소공포증이 없어.”

* ‘Even though’ : ‘~에도 불구하고, ~ 하더라도

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

왕초보 기초 영어