왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

유심카드를구할수있을까요?

왕기영쌤 4 12,571 90 01.11 12:00

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

"Can I get a sim card?”

[ 캔 아이 겟 어 심 카드? ]

유심카드를 구할 수 있을까요?”

해외여행을 가면 정보를 그때 그때 폰으로

검색하다 보니 데이터가 필수적이에요

외국에 오래 머무는 경우 심카드를 구매하는게

상대적으로 경제적이라고 있어요

오늘은 외국에서 현지 심카드를 구매할  

쓰는 표현에 대해 알아볼께요:) 

*한국에서는 유심(U-sim),

외국에서는 심카드(Sim Card)라고 합니다.

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. “Do you know 

where I can get a SIM card?"

[ 두 유 노우 웨월 아이 캔 겟 어 심카드? ]

심카드를 어디서 구할 수 있는지 아세요?”

2. I want to buy

a pre-paid SIM card."

[ 아이 원 투 바이 어 프리페이드 심카드 ]

선불 심카드를 구매하고 싶은데요.”

3. "I’m going to stay in 

Paris for a month. 

Which SIM card is best for

travelers?”

[ 아임 고잉 투 스테이 인 패리스 폴 어 먼스.

위치 심카드 이스 베스트 폴 트래벌러스]

파리에 한 달 동안 머물 거예요.

어떤 심카드가 여행자들에게 가장 좋은가요?”

* ‘pre-paid : ‘선불된

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

이경미 01.11 17:57
감사합니다^^
나연♥ 01.11 17:58
공유합니다
임금순 01.12 10:01
안녕하세요
임금순 01.12 10:02
안녕하세요

왕초보 기초 영어