왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

저는차멀미를해요.

왕기영쌤 3 13,503 84 40 01.12 12:00

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

I get carsick.”

[ 아이 겟 칼식 ]

저는 차 멀미를 해요.”

자동차, 비행기, 오토바이,    

등의 움직임으로 인해 메스꺼워지고 

토할 것 같은 느낌을 통틀어서

‘Motion sickness(멀미 )’라고 해요.

‘Motion(움직임 )’ + ‘Sickness(아픔 )’

멀미에도 여러가지 종류가 있죠.

‘Car sickness(차멀미 )’

‘Sea sickness(뱃멀미 )’

‘Air sickness(비행기 멀미 )’

-ness 빼면 형용사로 

‘Carsick’(차멀미하는 )’,

‘Seasick(뱃멀미하는 )’, 

‘Airsick(비행기 멀미하는 )’ 

이라고 표현할 있어요. 

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. “I get carsick 

when I sit in the back.”

[ 아이 겟 칼식 왠 아이 싯 인 더 백 ]

난 뒷자리에 타면 차멀미를 해.”

2. “I suffered from sea sickness

a lot on my recent trip.”

[ 아이 서펄드 프롬 시 식네스 어 랏 온 마이 리센트 트립 ]

이번 여행은 뱃멀미로 크게 고생했어.”

3. Can I get motion sickness 

medicine?”

[ 캔 아이 겟 모션 식네스 메디슨? ]

멀미약 좀 주실래요?”

* ‘Suffer : ‘시달리다, 겪다

‘Recent’ : ‘최근의

‘Medicine’ : ‘

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

라인하르트 01.12 19:02
안녕
꼬마하린 01.15 19:56
음성 댓글 입니다.
띠원 17:00
음성 댓글 입니다.

왕초보 기초 영어