왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

이거떨어뜨리셨어요.

왕기영쌤 4 13,802 118 46 02.03 12:00

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

You dropped it.”

[ 유 드랍드 잇 ]

이거 떨어뜨리셨어요.”

"누군가가 물건을 떨어뜨렸을  

저기, 이거 떨어졌어요.’ 혹은

이거 떨어뜨리셨어요.’ 

라고 말을 하는데요"

말을 영어로 표현하면 

* ‘Drop something’

: ‘물건을(어떤것 ) 떨어뜨리다  

* ‘Drop’ : 떨어뜨리다. 

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. I think I dropped my card 

when we were walking back to 

the office from the restaurant.

[ 아이 씽크 아이 드랍드 마이 칼드 왠

위 월 워킹 백 투 디 오피스 프롬 더 레스트랑트 ]

우리 레스토랑에서 사무실로 걸어오는 길에

카드 떨어뜨린거 같아.

2. A:Excuse me, 

you dropped your wallet. 

B:“Oh,thank you for 

picking it up.

[ 익스큐즈 미, 유 드랍드 유얼 월렛 ]

저기요, 지갑을 떨어뜨리셨어요.”

[ ! 땡큐 폴 픽킹 잇 업 ]

주워주셔서 감사합니다.”

3. Be careful not to drop your

moneyI think it will fall out of 

your jacket pocket.

[ 비 케얼플 낫 투 드랍 유얼 머니

아이 띵크 잇 윌 펄 아웃 옵 유얼 줴킷 파켓 ]

돈 떨어뜨리지 않게 조심해

자켓 주머니에서 빠질 거 같아.”

* ‘Pick up’ : ‘줍다 

‘Pocket’ : ‘주머니

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

강혜진 02.04 08:05
좋은 정보 주셔서 감사합니다♡
황소경 02.04 08:06
오늘도 고맙습니다
슈라 02.04 21:46
감사해욥♡♡이앱짱이에요♡♡♡
슈라 02.04 21:46
감사해욥♡♡이앱짱이에요♡♡♡