왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

당신참운이좋네요.

왕기영쌤 7 12,086 124 46 03.12 12:00

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

You are in luck.”

[ 유 얼 인 럭 ]

당신 참 운이 좋네요.”

오늘은  운이 좋다라는 

현에 대해 배워 볼게요.

운이 좋다 영어로 어떻게 표현할까요?

* ‘Be in luck' 

= ‘Lucky you' 

‘Lucky you’ 운이 좋네요!’ 또는

우와! 좋겠다라는

의미로 사용 됩니다.

* ‘Luck’ : 좋은 행운 

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. "You’re in luck. 

There’s one ticket left."

[ 유얼 인 럭. 데얼스 원 티켓 레프트 ]

운이 좋으시네요. 표가 남았어요.

2.A:"Did anyone here see 

my brown wallet?” 

B:"Well, you’re in luck. A waiter 

found it at a table last night.”

[디드 애니원 히얼 씨 마이 브라운 웰릿?]

혹시 여기서 갈색 지갑 못 보셨나요?”

[, 유얼 인 럭. 어 웨이터 파운드 잇 앳 어 테이블 레스트 나잇]

. 운이 좋으시네요. 저희 종업원이 어젯밤

테이블 위에 있던 걸 찾았거든요.”

3."We are in luck today

A couple cancelled their seats

so I bought the tickets."

[ 위 얼 인 럭 투데이

어 커플 캔슬드 데얼 싯츠 소 아이 밧트 더 티켓스 ]

우리 오늘 운 좋다. 한 커플이 자리를 

취소해서 내가 그 티켓 샀어.”

* ‘Anyone’ : 누구, 아무, 누구나

‘Found’ : Find(찾다 ) 과거형

‘Bought’ : Buy(사다 ) 과거형

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

심수지 03.11 23:09
공유해갈게요~!
잘하게습니다 03.12 17:03
음성 댓글 입니다.
잘하게습니다 03.12 17:04
음성 댓글 입니다.
[신선] 최 장환 03.14 05:27
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
상큼체리 03.16 11:46
음성 댓글 입니다.
상큼체리 03.16 11:48
음성 댓글 입니다.
GUEST3462876 04.02 22:18
you are in luck.
you're in luck. There 's one ticket left.
Did anyone here see my brown wallet?
Well, you're in luck. A waiter found it at a table last night.
We are in luck today. A couple cancelled their seats so I bought the tickets.

왕초보 기초 영어