왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

비행기에이거가지고탈수있나요?

왕기영쌤 3 11,940 121 35 03.21 12:00

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어회화

Can I take this on 

the plane?”

캔 아이 테잌 디스 온 더 플래인? ]

비행기에 이거 가지고 탈 수 있나요?”

표현에서 *‘Take’ 다른 장소로

‘(사물을 )가져가다’ , ‘(사람을 )데려가다

의미로 쓰였어요.

반면‘(사물을 )가져오다’, ‘(사람을 )데려오다

의미로는 *‘Bring’ 사용할  있어요.

말하는 상대방 쪽으로 사물을 가져가거나

사람을 데려갈  사용합니다.

둘은 방향의 차이로 단어의

뜻을 구분하시면 됩니다:) 

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1."Take a seat. I will bring it

to you."

[ 테이크 어 시트. 아 윌 브링 잇 투 유 ]

앉으세요. 제가 가져다드릴게요.

2."Don’t forget to take 

your umbrella!"

[ () 폴겟 투 테잌 유얼 엄브렐러! ]

우산 챙기는 거 잊지마!”

3."Can you bring me some

tissue?"

[ 캔 유 브링 미 썸 티슈? ]

티슈 좀 가져다 주실래요?”

* ‘Take a seat : 자리에 앉다

라는 뜻으로 실생활에 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:) 

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

황경희 03.21 12:00
잘 보고 갑니당^^*
황수찬 03.23 15:53
완전  너무너무너무너무 좋아요  별도  드렸으니까  또  나중에도  한번  만들어주세용♡♡♡♡
GUEST3462876 04.03 08:15
Can I take this on the plane?
Take a seat. l will bring it to you.
Don't forget to take your umbrella!
Can you bring me some tissue?

왕초보 기초 영어