왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

이곳은시내에서가장인기있는클럽중한곳이다.

왕기영쌤 0 11,247 98 36 05.08 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

"This is one of the hottest

clubs in town."

[ 디스 이스 원 오브 핫티스트 클럽스 인 타운 ]

“이곳은 시내에서 가장 인기 있는

클럽 중 한 곳이다.

One of + 복수명사 

: ~중의 하나 

표현은 여러가지 어떤  중에 

하나라고    사용하는 

영어패턴이에요.

여기서 주의해야 것은

‘One of’ 다음에 복수명사가 오지만

주어가 ‘One’ 으로 ~중의 하나’  

주어 이므로 단수 취급해요.

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요? :)

1."One of my best friends is 

going to move to Seoul."

[ 원 오브 마이 베스트 프랜즈 이스 

고잉 투 무브 투 서울 ]

가장 친한 친구 명이 

서울로 이사를 예정이다

2."One of my friends lost

his camera."

[ 원 오브 마이 프랜즈 로스트 히스 캐머라 ]

친구 중의 명이 카메라를

잃어버렸어요.

3.A:"Excuse me, do you need

some help?"​ 

B:"Oh,yes. I think one of my tires

is flat, but I don’t know how to

change it."

[ 익스큐즈 미, 두 유 니드 썸 헬프? ]

실례합니다. 제가 뭐 도와드릴까요?”

[ 오 예스아이 씽크 원 오브 마이 타이어스 이스 플랫

벗 아이 돈 노우 하루 투 체인쥐 잇 ]

, 차 타이어 중에 하나가 펑크가 난 거 같아요.

그런데 제가 교체하는 방법을 몰라서요.”

*' flat' : 평평한, 납작한

'flat tire' : 펑크 난 타이어

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어