왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

저는휴가차여기에왔어요.

왕기영쌤 0 11,438 101 38 05.18 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

"I’m here on vacation."

[ 아임 히얼 베케이션 ]

“저는 휴가차 여기에 왔어요.

‘Be on vacation.

= 휴가 중이다.

휴가를 나타내는 단어로는

‘Vacation, Holiday, Day off’ 등이 있는데

각각의 차이에 대해 알아볼게요.

* ‘Vacation’  이상을 어디론가 

떠나는 것을  내포하는 단어로 

주로 미국식 영어에서 사용되요.

* ‘Holiday’  모든 사람이 해당되는 쉬는

공휴일 이라는 뜻과 영국식 영어에서는

곳으로 떠나는 휴가’ 'Vacation' 과

같은 의미로 사용됩니다.

* ‘Day off’  쉬는

즉, 안하는 휴무라는 뜻이에요

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1."I’ll be going to Guam 

on my vacation."

[ 아윌 비 고잉 투 괌 온 마이 베케이션 ]

“휴가 괌에 거야.

2."I need someone to take

my place while lm on vacation."

[ 아이 니드 썸원 투 테이크 마이 플레이스

와일 아임 온 베케이션 ]

휴가 동안 대신 일할 

대타를 구해야 된데.

3."What will we do about the

dogs while we’re on vacation?"

[ 왓 윌 위 두 어바웃 더 도그스

와일 위알 온 베케이션 ]

우리가 휴가 가 있는 동안

개는 어떻게 하죠?”

* ‘While’ : ~하는 동안

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어