왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

우린공통점이많네요.

왕기영쌤 0 10,068 97 43 05.19 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

"We have a lot in

common."

[ 해브 카믄? ]

“우린 공통점이 많네요.

비슷한 점이 많거나,

관심사가 같은 사람을 만나면

공통점이 많다’ 라고 하죠?

표현을 영어로는 어떻게 표현할까요? :)

‘In common’

공통점 (공통분모 ) 있는, 서로 닮은 

반대로, '공통점이 없다 '는

= ‘Have nothing in common’

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1."I want to date someone 

who has a lot in common

with me."

[ 아이 원 투 데이트 썸원 

후 해즈 어 랏 인 카믄 위스 미 ]

나와 많은 공통점을 가지고 있는

사람과 사귀고 싶어.

2."Do you like watching

baseball too?

Wow, we have a lot in common!"

[ 두 유 라이크 왓칭 베이스볼 투?

와우, 위 해브 어 랏 인 카믄! ]

야구 보는 좋아하신다고요?

저돈데! 우리 정말 공통점이 많네요!

3.A:"Think you can easily find

the answer. Those two problems

have so much in common."

B:"Ok. I’ll give it a try by myself."

[ 씽크, 유 캔 이질리 파인() 디 앤써

도우즈 투 프라블럼스 해브 소 머취 인 카믄. ]

, 너 금방 답 찾을 수 있어

저 두 문제는 유형이 비슷해서 공통점이 많거든.”

[ 오케이. 아윌 기브 잇 어 트라이 바이 셀프 ]

알겠어요. 혼자 한번 해볼게요.”

* ‘Common’ : 흔한, 공통의

‘Easily’ : 쉽게

‘Answer’ : 대답

‘Give it a try’ : 시도하다, 한번 해보다

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어