왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

죄송하지만저도여기가처음이에요.

왕기영쌤 4 10,670 108 44 05.10 12:00

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

"I’m afraid I’m new here."

[ 아임 어프레이드 아임 뉴 히얼 ]

“죄송하지만 저도 여기가 처음이에요.

‘I’m afraid (that) ~’‘ 

: 유감이지만 ~인 것/할 것 같아요’ 

표현은 상대방의 부탁을 거절하거나,

내키지 않는 상황을 언급하기에 앞서

공손함을 나타내는 표현이에요.

보통 'That' 뒤에는 부정적인

내용이나 거절의 내용이 와요.

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1."I’m afraid I have to leave.”

[ 아임 어프레이드 아이 해브 투 리브 ]

"죄송한데 저 가봐야 할 거 같아요."

2."I’m afraid I misplaced

my passport.”

[ 아임 어프레이드 아이 미스플레이스 마이 패스폴트 ]

"제 여권을 어디다 잘못 두었나 봐요."

3."I’m afraid I have to

cancel my reservation”

[ 아임 어프레이드 아이 해브 투 캔슬 마이 레저베이션 ]

"죄송하지만 예약을 취소해야 할 것 같아요."

* 'misplace' 

: 제자리에 두지않다. (그래서 찾지 못하다 )

'reservation' : 예약

'cancel' : 취소하다

오늘 배운 회화연관표현 

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어