왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

나는화장다끝냈어.

왕기영쌤 2 11,414 45 57 10.30 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

I’m done with my make up.”

[ 아임 던 위스 마이 메이컵. ]

나는 화장 다 끝냈어.

I’m done’ : ‘ 다했어

Done : (do의과거분사) 끝난,

‘Done with + 명사

:‘(명사)하는 끝내다라는 뜻으로

‘Finish(끝내다)’보다 많이 쓰이는 표현이에요.

With뒤에 사람을 넣을 경우 누군가와의

헤어짐을 암시하기도 해요.

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. I’m done with

my homework.”

[ 아임 던 위스 마이 홈월크. ]

나는 내 숙제를 끝냈어.

2."I’m done with my work.”

[ 아임 던 위스 마이 워크]

나는 내 업무를 끝냈어.

3."I’m done with my boy friend.”

[ 아임 던 위스 마이 보이 프렌드. ]

나는 내 남자친구와 끝냈어.

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

[신선] 최 장환 10.30 20:47
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
GUEST3462876 11.03 21:56
l'm done with my make up.
l'm done with my homework.
l'm done with my work.
l'm done with my boy friend.

왕초보 기초 영어