왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

어디서내려야하는지알려주세요.

왕기영쌤 6 12,725 46 59 11.05 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Let me know where

to get off.”

[ 렛 미 노우 웨얼 투 겟 오프. ]

어디서 내려야 하는지 알려 주세요.

'Let me know'

: “나에게 알려주세요 

상대방이 정보를 현재 알고 있다고

생각하지 않고 정보를 찾아서 확인하고

알려달라는 느낌으로 사용할  있어요.

보통 '알려주세요'라는 표현으로 

'Tell me' 보단 정중한 표현 

'Let me know' 많이 사용해요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?

1. Let me know when 

you get there.”

[ 렛 미 노우 왠 유 겟 데얼 ]

거기 언제 도착하는지 알려줘요.

2."Let me know if 

you’ll late.”

[ 렛 미 노우 이프 유윌 레이트 ]

늦게 되면 나에게 알려주세요.

3."Let me know if you

ever need any help.”

[ 렛 미 노우 이프 유 에벌 니드 애니 헬프 ]

도움이 필요하면 언제든지 말해줘요.

* ‘ever’ : ‘언제나,항상

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

최승연 11.05 19:56
빨리 오셍‥7
최승연 11.05 19:56
빨리오세요
hello 11.08 21:47
음성 댓글 입니다.
선유림 11.09 14:04
왜요
선유림 11.09 14:05
음성 댓글 입니다.
선유림 11.09 14:05