왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

어디서내려야하는지알려주세요.

왕기영쌤 7 12,952 48 59 2019.11.05 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Let me know where

to get off.”

[ 렛 미 노우 웨얼 투 겟 오프. ]

어디서 내려야 하는지 알려 주세요.

'Let me know'

: “나에게 알려주세요 

상대방이 정보를 현재 알고 있다고

생각하지 않고 정보를 찾아서 확인하고

알려달라는 느낌으로 사용할  있어요.

보통 '알려주세요'라는 표현으로 

'Tell me' 보단 정중한 표현 

'Let me know' 많이 사용해요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?

1. Let me know when 

you get there.”

[ 렛 미 노우 왠 유 겟 데얼 ]

거기 언제 도착하는지 알려줘요.

2."Let me know if 

you’ll late.”

[ 렛 미 노우 이프 유윌 레이트 ]

늦게 되면 나에게 알려주세요.

3."Let me know if you

ever need any help.”

[ 렛 미 노우 이프 유 에벌 니드 애니 헬프 ]

도움이 필요하면 언제든지 말해줘요.

* ‘ever’ : ‘언제나,항상

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

최승연 2019.11.05 19:56
빨리 오셍‥7
최승연 2019.11.05 19:56
빨리오세요
hello 2019.11.08 21:47
음성 댓글 입니다.
선유림 2019.11.09 14:04
왜요
선유림 2019.11.09 14:05
음성 댓글 입니다.
선유림 2019.11.09 14:05
왜요
GUEST3462876 01.08 06:02
Let me know where to get off.
Let me know when you get there.
Let me know if you'll late.
Let me know if you ever need any help.

왕초보 기초 영어