왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

해냈구나.

왕기영쌤 5 15,596 49 69 11.06 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

You nailed it.”

[ 유 네일드 잇 ]

해냈구나.

* You naied it, Ben. Congrats!’

, 해냈네요. 축하해요!”

영화 인턴中ㅡ

‘Nail 명사로는 손톱,이라는

외에도 동사로써 ‘~ 해내다, 아주 잘했어

라는 의미가 있어요.

‘Success(성공하다)’ 보다 실제 미드나 원어민들은

‘Nail it’ 이라는 표현을 많이 사용해요.

가끔 Sarcstic(비꼬는,반어법의 의미)하게

‘yeah..you nailed it’ ‘그래..성공적이야, 잘했네

라는 의미로 사용하기도 해요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. You can nail it.”

[ 유 캔 네일 잇 ]

넌 해낼 수 있어.

2."I nailed the test!”

[ 아이 네일 더 테스트! ]

나 이번 시험 정말 잘 봤어!

3."Good luck on your

performance today.

I Hope you nail it!”

[ 굿 럭 온 유얼 퍼포먼스 투데이.

아이 호프 유 네일 잇 ]

오늘 공연 잘 끝내. 잘 해내길 바래!

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

sun888 11.07 12:30
음성 댓글 입니다.
해솔 11.07 13:02
펠리체
hello 11.08 21:44
음성 댓글 입니다.
khakies 11.09 02:13
sarcastic 철자 오타예요
선유림 11.09 14:10
tyh

왕초보 기초 영어