왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

깜빡졸았어.

왕기영쌤 1 15,310 45 66 11.08 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

I dozed off.”

[ 아이 도우즈 오프 ]

깜빡 졸았어.

‘Doze off

: (특히 낮에)깜빡 졸다.

‘Doze’ 명사로는 선잠,풋잠 의미하고

동사로는 잠깐 졸다.’ 라는 뜻이 있어요.

전치사 off 함께 쓰여

깜빡 잠이 들다라는

의미로 쓰였어요.

같은 의미로 ‘Nod off’ 라는

표현도 많이 쓰이니 참고하세요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. I’m so tired. 

I keep dozing off.”

[ 아임 소 타이얼드. 아이 킵 도우징 오프 ]

나 너무 피곤해서 계속 졸았어.

2."I keep dozing off offer lunch.”

[ 아이 킵 도우징 오프 오펄 런치 ]

점심만 먹으면 자꾸 졸리네.

3."I was dozing off during 

the entire movie.”

[ 아이 워스 도우징 오프 듀링 더 인타이얼 무비 ]

영화를 보는 내내 졸았어.

* ‘Entire’ : ‘전체의,

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

GUEST6802691 11.08 17:14
ㄴㅅㄴ

왕초보 기초 영어