왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

나거의다왔어!

왕기영쌤 2 15,041 70 45 11.11 12:08

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

I’m almost there!”

[ 아임 올모스트 데얼 ]

나 거의 다 왔어!

‘I’m almost there”

표현을 직역하면

나는 거기에 거의 있다라고 있는데,

대체로 전화통화 상에서

상대방에게 거의 도착했음을 알리는

표현으로 사용해요.

무언가 목적지 뿐만 아니라

목표한 바에 거의 왔을

‘Almost there’라는 표현을 써요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. We are almost there,

where should I drop you off?”

[ 위 알 올모스트 데얼, 웨얼 슈드 아이 드랍 유 오프 ]

거의 다 왔어요, 어디에 내려드릴까요?

2."We are almost there,

just hang in there.”

[ 위 알 올모스트 데얼, 저스트 행 인 데얼 ]

거의 다 왔어, 조금만 참아.

3."Are we almost there?”

[ 알 위 올모스트 데얼 ]

다 와 가나요?

* ‘Hang in there :  참고 견디다, 버텨내다'

라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

공과함게 11.11 20:00
보우~~~~~~♡ 11.11 23:51
아녕하새요

왕초보 기초 영어