왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

천천히해.

왕기영쌤 0 15,553 74 46 11.12 12:07

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Take your time.”

[ 테이크 유얼 타임. ]

천천히 해.

‘Take your time”

표현은 너의 시간을 가져라

서두르지 말고 천천히 해라

라는 의미에요.

천천히 하세요라고

‘Slow, slow’ 이렇게 이야기 하셔도

충분히 의미 전달이 되지만,

무언가를 천천히 시간을 가지고 해 말할 때

가장 많이 쓰이고, 흔하게 듣는 표현이

바로 ‘Take your time’ 이에요:)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?

1. Take your time and 

look around.”

[ 테이크 유얼 타임 앤 룩 어라운드 ]

시간을 가지고 천천히 둘러보세요.

2."Take your time and if you 

need anything, 

just let me know.

[ 테이크 유얼 타임 앤 이프 유 니드 애니띵

저스트 렛 미 노우. ]

계시다가 필요한 거 있으시면 말해주세요.

3."Take your time, 

we’ve got a lot of time.”

[ 테이크 유얼 타임, 위브 갓 어 랏 옵 타임. ]

천천히해, 시간 많아. 

* ‘look around : 둘러보다

뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어