왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

이곳은처음이세요?

왕기영쌤 0 13,742 63 41 11.25 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Is this your first time here?”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 히어 ]

이곳은 처음이세요?

“Is this your first time here?”

‘Is this your first time to + (명사/장소)?’

: (명사/장소) 처음이신가요?

번째의 : first

번째의 : second

번째의 : third

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. Is this your first time 

at our hotel?”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 앳 아월 호텔 ]

저희 호텔은 이번이 처음이세요?

2."Is this your first time

eating Kimchi?” 

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 이링 김치 ]

김치 처음 먹어보세요? 

3."Is this your first time to Bali?”

“Yes, We’re on our honeymoon.”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 투 발리?

예스 위얼 온 아월 허니문 ]

발리는 처음이세요? , 저희 신혼여행 온 거예요.

* ‘Honeymoon: 신혼여행

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

왕초보 기초 영어