왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

이곳은처음이세요?

왕기영쌤 1 13,962 64 42 2019.11.25 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Is this your first time here?”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 히어 ]

이곳은 처음이세요?

“Is this your first time here?”

‘Is this your first time to + (명사/장소)?’

: (명사/장소) 처음이신가요?

번째의 : first

번째의 : second

번째의 : third

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. Is this your first time 

at our hotel?”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 앳 아월 호텔 ]

저희 호텔은 이번이 처음이세요?

2."Is this your first time

eating Kimchi?” 

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 이링 김치 ]

김치 처음 먹어보세요? 

3."Is this your first time to Bali?”

“Yes, We’re on our honeymoon.”

[ 이스 디스 유얼 펄스트 타임 투 발리?

예스 위얼 온 아월 허니문 ]

발리는 처음이세요? , 저희 신혼여행 온 거예요.

* ‘Honeymoon: 신혼여행

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요:)

Comments

GUEST3462876 01.08 22:15
ls this your first time here?
ls this your first time at our hotel?
ls this your first time eating kimchi?
ls this your first time to Bali? yes, we're on our honeymoon.

왕초보 기초 영어