왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

여기뭐가맛있어요?

왕기영쌤 3 15,459 77 50 11.27 12:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

What’s good here?”

[ 왓스 굿 히어 ]

여기 뭐가 맛있어요?

식당에서 맛있는 현지 음식을 

추천 받고 싶을 때,

여기 뭐가 맛있어요?’

여기 인기 메뉴가 뭐예요?’

라는 뜻으로 캐주얼 하게 많이 사용하는 표현이에요.

‘What’s + (형용사) + here?’

: 여기 뭐가 (형용사) 합니까?

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. What’s famous here?”

[ 왓스 페이머스 히어 ]

여기 뭐가 유명한가요?

2."What’s popular here?” 

“I’d like to recommend this one.”

[ 왓스 파퓰럴 히어? 아이 라익 투 레커멘드 디스 원 ]

여기 뭐가 인기 있나요

전 이걸 추천해요.

3."What’s a popular 

souvenir here?”

[ 왓스 어 파퓰럴 수베니어 히어 ]

여기 인기 있는 기념품이 뭐예요?

* ‘Souvenir : 기념품

이라는 뜻으로 실생활에서 유용하게

있는 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

행복해진 11.27 12:52
음성 댓글 입니다.
Lee 11.27 14:24
음성 댓글 입니다.
지상지혜맘 11.27 15:46
음성 댓글 입니다.

왕초보 기초 영어