왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

어떤보험이포함되어있나요?

왕기영쌤 0 12,964 66 1 12.02 12:17

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

What kind of insurance 

is included?”

[ 왓 카인드 옵 인슈어런스 이스 인클루디드 ]

어떤 보험이 포함되어 있나요?

* ‘What kind of ~’

: ‘어떤 종류의

* ‘Insurance’

: 보험

* ‘Included’

: 포함된

"렌터카를 이용해서 다른 국가를 여행하고자 하는

경우 보험을 확인하는 것은 매우 중요하며 영어로  

보험   용어들을 미리 알아 필요가 있어요

오늘은 보험 관련 용어를 함께 알아볼까요?":)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. I’d like get insurance.”

[ 아이드 라이크 겟 인슈어런스 ]

"보험에 들고 싶어요."

2."How much is the 

insurance per day?” 

[ 하우 머치 이스 디 인슈어런스 펄 데이? ]

"보험료가 하루에 얼마에요?"

3."Do you want insurance?”

“I’d like full coverage, please.”

[ 두 유 원트 인슈어런스

아이드 라익 풀 커버리쥐, 플리스 ]

"보험을 가입하시겠어요?"

"종합 보험으로 할게요."

* ‘Full coverage : 종합보험

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

왕초보 기초 영어