왕초보 기초 영어

회화

BEST 게시글

물좀주시겠어요?

왕기영쌤 13 14,176 62 39 12.03 12:09

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어회화

Can I have some water?”

[ 캔 아이 해브 썸 워터? ]

물 좀 주시겠어요?

* ‘Can I have~?’

: ‘~ 주시겠어요?’

= ‘Can I get~?’

"필요한 물건을 요청하거나 음식 등을 주문할

사용할 있는 표현이에요":)

오늘의 회화가 어떻게 표현되는지

더 알아볼까요?:)

1. “Can I have one more

arrival card?”

[ 캔 아이 해브 원 몰 어라이블 카드? ] 

입국신고서 한 장 더 주시겠어요?

2."Can I have an extra 

toothbrush and a toothpaste?”

[ 캔 아이 해브 앤 엑스트라 

투스브러쉬 앤드 어 투스페이스트? ]

여분의 칫솔과 치약이 있나요?

3."Can I get another spoon?”

[ 캔 아이 겟 어나덜 스푼? ]

스푼 좀 바꿔 주시겠어요?

* ‘Toothbrush : 칫솔’ , ‘Toothpaste : 치약

이라는 뜻으로 실생활에서 많이

쓰이는 유용한 표현이에요:)

오늘 배운 회화연관표현

여러번 듣고 소리내어 말하기 공부도 해보세요.

왼쪽 하단 음성녹음 기능을 사용하여

내 발음을 직접 녹음하여

댓글로 남겨볼 수 있어요.

Comments

GUEST7612327 12.03 15:10
음성 댓글 입니다.
GUEST7612327 12.03 15:10
음성 댓글 입니다.
❤???????????? 12.03 19:46
음성 댓글 입니다.
❤???????????? 12.03 19:47
음성 댓글 입니다.