왕초보 기초 영어

단어

BEST 게시글

일시적인,임시의

왕기영쌤 2 12,370 44 58 11.02 17:58

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어단어는

Temporary

[ 템퍼러리 ]

일시적인,임시의

일상 속에서 자주 쓰이는 단어인 만큼

회화 표현에서 어떻게 사용할 수 있는지

자세히 알아두면 좋겠죠?

I’m looking for some 

temporary work.

[ 아임 룩킹 폴 썸 템퍼러리 월크 ]

저는 뭔가 임시로 있는 일을 찾고 있어요.

New members will be issued

with a temporary identity card.

[ 뉴멤버스 윌 비 이슈 위스 어 템퍼러리 아이덴터티 카드 ]

신입 회원들에게는 임시 신분증이 발급된다.

The virtue of this 

drug is temporary.

[ 더 벌추 옵 디스 드러그 이스 템퍼러리 ]

이 약의 효과는 일시적이다.

오늘의 단어를 문장안에서 찾아보고,

표현마다 어떻게 적용되는지

여러번 읽어보세요.

오늘 배운 단어와 예문을

직접 소리내어 읽고

녹음하여 댓글로 남겨보세요:)

Comments

[신선] 최 장환 11.02 19:37
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
GUEST3462876 11.04 21:41
l'm looking for some temporary work.
New members will be issued with a temporary identity card.
The virtue of this drug is temporary.
왕초보 기초 영어