왕초보 기초 영어

단어

BEST 게시글

~하는동안

왕기영쌤 2 10,916 36 48 11.03 17:58

안녕하세요 여러분 !

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 !

오늘 배워볼 영어단어는

While

[ 와일 ]

~하는 동안

일상 속에서 자주 쓰이는 단어인 만큼

회화 표현에서 어떻게 사용할 수 있는지

자세히 알아두면 좋겠죠?

A problem cropped up

while you were away.

[ 어 프라블럼 크럽트 업 와일 유 월 어웨이. ]

네가 없는 동안 문제가 터졌다.

Please look after the

baby while I’m away.

[ 플리스 룩 애프털 더 베이비 와일 아임 어웨이. ]

내가 없는 동안 아기 좀 봐주세요.

Will i need to rent a car

while I’m in New York?

[ 윌 아이 니드 투 랜트 어 카 와일 아임 인 뉴욕? ]

뉴욕에 있는 동안 자동차를 렌트해야 할까요?

오늘의 단어를 문장안에서 찾아보고,

표현마다 어떻게 적용되는지

여러번 읽어보세요.

오늘 배운 단어와 예문을

직접 소리내어 읽고

녹음하여 댓글로 남겨보세요:)

Comments

[신선] 최 장환 11.03 18:26
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
GUEST3462876 11.04 21:33
A problem cropped up while you were away.
please look after the baby while l'm away.
Will l need to rent a car while I'm in New York?
왕초보 기초 영어