왕초보 기초 영어

단어

BEST 게시글

깡마른,비쩍여윈,몸에딱붙게디자인된

왕기영쌤 6 9,223 71 26 01.11 08:08

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어단어는

Skinny 

[ 스키니 ]

깡마른, 비쩍 여윈,

몸에 붙게 디자인

일상 속에서 자주 쓰이는 단어인 만큼  

회화 표현에서 어떻게 사용할 수 있는지

자세히 알아두면 좋겠죠?

You look skinnier than before.

[ 유 룩 스키니얼 댄 비포 ]

전보다 많이 마르신 같아요.

You should put on

some weight. 

You look a little too skinny.

[ 유 슈드 풋 온 썸 웨이트. 유 룩 어 리틀 투 스키니 ]

체중을 좀 늘이셔야 겠습니다. 너무 마르신 것 같아요

Doesn’t she look so skinny?

[ 더즌트 쉬 룩 소 스키니? ]

저 여자 너무 말라 보이지 않아?

오늘의 단어를 문장안에서 찾아보고,

표현마다 어떻게 적용되는지

여러번 읽어보세요. 

오늘 배운 단어와 예문을

직접 소리내어 읽고

녹음하여 댓글로 남겨보세요:)

Comments

윤지연 01.11 09:12
감사합니다^^
나랭 01.11 09:12
퍼갈게요~
초롱♥ 01.11 12:03
안녕하세요
바나니 01.11 17:45
바나니 01.11 17:43
음성 댓글 입니다.
GUEST3462876 01.13 08:23
you look skinnier than before.
you should put on some weight.
you look a little too skinny.
Doesn't she look so skinny?
왕초보 기초 영어