왕초보 기초 영어

단어

BEST 게시글

풍미,향미

왕기영쌤 1 9,906 77 36 01.11 17:58

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어단어는 

Flavor

[ 플레이벌 ]

풍미,향미

일상 속에서 자주 쓰이는 단어인 만큼

회화 표현에서 어떻게 사용할 수 있는지

자세히 알아두면 좋겠죠?

I need to flavorize my soup

with ground pepper.

[ 아이 니드 투 플레이벌라이즈 마이 숩 위스 그라운드 페펄 ]

수프에 후추를 넣어 풍미를 해야겠어요.

Lemon adds flavor to tea.

[ 레몬 애드스 플레이벌 투 티 ]

레몬은 홍차의 풍미를 더해 준다.

Ma’am, may I suggest 

something with a bit

more flavor?

[ , 메이 아이 서제스트 썸띵 위스 어 비트 몰 플레이벌? ]

부인, 좀 더 풍미가 있는 것을 제안해도 될까요?

오늘의 단어를 문장안에서 찾아보고,

표현마다 어떻게 적용되는지

여러번 읽어보세요.

오늘 배운 단어와 예문을

직접 소리내어 읽고

녹음하여 댓글로 남겨보세요:)

Comments

GUEST3462876 01.13 08:17
l need to flavorize my soup with ground pepper.
Lemon adds flavor to tea.
Ma'am may l suggest something with a bit more flavor?
왕초보 기초 영어