왕초보 기초 영어

단어

BEST 게시글

소화하다,소화되다

왕기영쌤 3 8,306 93 24 02.13 08:15

안녕하세요 여러분!

여러분과 매일 즐겁게 영어공부할

왕기영쌤입니다 ! 

오늘 배워볼 영어단어는

Digest

[ 다이제스트 ]

소화하다, 소화되다

일상 속에서 자주 쓰이는 단어인 만큼 

회화 표현에서 어떻게 사용할 수 있는지

자세히 알아두면 좋겠죠?

Milk is difficult to digest.

[ 밀크 이스 디피컬트 투 다이제스트. ]

우유는 소화가 잘 안된다.

I have a weak stomach,

so I don’t digest food very well.

[ 아이 해브 어 윜 스떠믹,

소 아이 돈트 다이제스트 푸드 베리 웰. ]

나는 위장이 약해서 소화가 안된다.

I like vegetables more than

meat because they are easy

to digest.

[ 아이 라이크 베지터블스 몰 댄

미트 비커즈 데이 알 이지 투 다이제스트. ]

나는 고기보다 채소가 소화가 더 잘돼서 좋다.

오늘의 단어를 문장안에서 찾아보고,

표현마다 어떻게 적용되는지

여러번 읽어보세요. 

오늘 배운 단어와 예문을

직접 소리내어 읽고

녹음하여 댓글로 남겨보세요:)

Comments

김세이 02.13 08:15
깔끔하게 정리되어서 보기 좋네요
프란치스코 김기 02.13 11:09
다이제 슥 내려갔어요
다이제스트
GUEST3462876 04.04 22:12
Milk is difficult to digest.
l have a weak stomach, so I don't digest food very well 
l like vegetables more than meat because they are easy to digest.
왕초보 기초 영어